Соседке Кате

 
На площадке пусто стало,
Тишина врасплох застала.
Умерла соседка - Катя,
Нет её весёлой стати.

И плясунья и певунья,
Хохотушка - говорунья.
За какое брАлась дело,
Всё в её руках горело.

Чистоту любила очень,
Убиралась до полночи:
Всё скребла и вымывала,
Время днём недоставало.

В гараже кудельку пряла,
Ребятне носки вязала.
Всё вязала, распевала,
В тепло ноги обувала.

Грядки, парники копала
Лук, чеснок, редис сажала.
Грибы, ягоду сбирала
И усталости не знала.

Сына рано потеряла,
Дочь - красотку воспитала.
Внука, правнучку дождАлась,
Но за жизнь не удержалась.

Оборвалась, жаль, дорога:
Довелось пожить  немного,
Но оставила потомство
У родимого порога.          


Рецензии