Александру Горшкову в День рождения

(Олимпийскому чемпиону Александру Горшкову,
катавщемуся в паре с Людмилой Пахомовой —
в день 70-летия)

Бывают люди, как скала,
Но с добрым и открытым сердцем.
Судьба им счастие дала
Другим в их обаяньи греться.

Они в общеньи широки,
В решеньях непоколебимы
И с верной, лёгкой их руки
Удача не промчится мимо.

И помнят люди их борьбу
На льду, изрезанном коньками,
Гляза, горящие огнями,
Благодарившие судьбу,

Летящие с трибун цветы,
Табло с заветными шесть-ноль,
И радость светлую, и боль,
И превосходство красоты.

Такие люди не сдаются
Ни в жизни, ни  на льду — нигде,
Стоят за правду —  и дерутся,
Коль надо, если друг в беде.

Бывают люди, словно птицы,
С парящей, пламенной душой —
Такими вся страна гордится,
Таким вести вслед за собой!

8 октября 2017 гю


Рецензии