Палитра света

Посвящается Валерию Никитину 

Текут мгновенья, как река,
В углу грустит мольберт печальный.
Я нарисую облака
И пруд задумчивый хрустальный.
Вдали - алеющий закат
На бледном загорится небе.
И звёзды выстроятся в ряд,
Как стражники границы в небыль.
А утром выпадут росой
Туманы на траву седые,
Запахнет свежестью степной
И снова ветры молодые
Погонят в небе облака…
Куда? Зачем? Никто не знает.
Добавит утро два мазка:
Природа в красках оживает.
Из окон льётся мягкий свет,
Сковала веки сна усталость.
Закат погас, поблек рассвет,
А память на холсте осталась.
30.11.13               


Рецензии