Снеговик

Игривой кошкой март к земле приник,
Соседский пёс на галок громко лаял,
А во дворе печальный снеговик
Стоял на солнце и тихонько таял…
Смотрели грустно глазки-угольки,
Как будто всё на свете понимая.
Мальчишки мчались наперегонки,
Бумажные кораблики пуская.
Ему бы порезвиться с детворой,
А он закапал снежными слезами…
Послало солнце тёплый лучик свой –
И вот уже бежит он ручейками,
Свободный и, как небо, голубой.
19.08.15


Рецензии