Снежная баба

Мы с ребятами играли,
Бабу снежную ваяли.
Наносили снега груду,
Под конец свершилось чудо:
Баба белизной сверкает,
Но чего-то не хватает...
Собрались мы все опять
Эту бабу наряжать.
Кофту взял я новую
Мамину лиловую.
Притащил сосед Егорка
Шубу мамину из норки,
А Наташа и Алиса -
Шапку папину из лиса,
А Серёжа и Андрей -
Боты бабушки своей.
Настя галстук принесла -
В папином шкафу нашла.
А Катюша - привереда
Принесла очки от деда.
Ира с Аней, две сестрички,
Принесли ей рукавички.
Повязал на шею Саша
Шарф своей сестры Наташи.
Лиза сумку притащила,
Говорит, из крокодила!
Простояла целый день
Наша баба, как модель.
Ей все взрослые при встрече
Говорили "Добрый вечер!"
Даже дворник, дед Богдан,
Ей сказал: «Бонжюр, мадам!»
Да, была тогда потеха!
Но теперь нам не до смеха -
Собралась родня гурьбой,
Гардероб забрать домой…
Шубу, шапку, шарфик сняли,
Хором нас они ругали...
Мы сегодня не играем -
Наказанье отбываем...
Баба наша загрустила,
Нос-морковку опустила...
Мы решили, что наряды
Ей вернуть обратно надо.
Мы её оденем и обуем -
Красками одежду нарисуем!
26.01.15


Рецензии