О нас

Ты редко пишешь
И почти не звонишь.
Нас отделяют
Биллионы звезд
И миллиарды крыш.
Ты смотришь устало
И не в глаза.
Молчишь тяжело,
Будто о том, о чем говорить нельзя.
Я наблюдаю.
Не жду ничего, упаси Боже.
Иногда пишу тебе мысли,
Никогда не звоню тоже.
Это странное кино,
Будто снято о нас Бертолуччи:
Разводные мосты,
Тихая музыка,
Никаких диалогов,
Дождь и свинцовые тучи.
Так и проходит вся жизнь.
Но, конечно, когда-нибудь будет лучше.
Только не здесь, не сейчас
Да и не с нами.
Ибо с нами падет Вавилон
И будет предательски Рим разрушен.
08.10.2017


Рецензии