Снежинка

На кончиках пальцев несу ледяную звезду,
Боюсь уронить, упустить это хрупкое чудо!
И шагом несмелым  по облаку снега иду,
А яркие вспышки сияний сверкают повсюду.

Серебряный вихрь закружил на распутье дорог,
Алмазною пылью рождаясь в космической сини.
И  ветер послушным щенком примостился у ног,
Зима, не спеша, на деревья рассыпала иней.

Полярная ночь зажигает цветные огни,
И сыплются с неба песчинками капельки света.
Мы с этой звездой на краю мирозданья одни,
Как в небе луна и летящая в бездну комета.
17.10.2013


Рецензии
Прелестное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   09.10.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Ольга Штовба   11.10.2017 16:20   Заявить о нарушении