Север

Нас не балует север погодой,
В ноябре уже кружится снег.
И над спящей, застывшей природой
Рассыпает зима белый мех.
Но она нас ничуть не пугает,
Не в диковинку нам холода.
Пусть метелью следы заметает,
Пусть в хрусталь превратится вода.
И в холодной полярной стихии
С неба падает звёздная ночь,
Дуют ветры в рога золотые
И с метелью уносятся прочь.
Оплетёт кружевами из снега
И морозно задышит февраль.
Нас поманит прозрачная нега
И манящая белая даль…
27.12.13


Рецензии