Мы будем вместе

Памяти моего дедушки, М. Гаспарова.

Мы будем вместе, даже сейчас
Пока трепещет в сердце свеча.
Пока в моем почерке - твой нажим.
Пока последний стих во мне жив.

Мы будем вместе всем вопреки
Стекают мысли вниз со строки,
И руки сами что-то строчат,
И в сердце мерно стихи стучат.

Мы будем вместе, когда невмочь,
И облепляет густая ночь.
И нечем дышать, и сухо во рту,
Я слышу тебя через пустоту.

И засыпая, ловлю слова,
И гулко падает голова...
Мы будем вместе когда-нибудь -
Когда закончится этот путь.
07.10.2017


Рецензии