Зимой я вспоминаю лето

И в пышной зелени просторы,
И соловьиные рассветы,
И в облаках лохматых горы.
Приход весны хочу ускорить,
Цветенье трав, ночей прохладу.
И с ветерком весенним спорить,
И слушать птичью серенаду…
Непостоянно настроенье.
Смахну с души хандры осколки.
И с новогодним упоеньем
Примусь за украшенье ёлки!
Зимой мечтаем мы о лете,
Но любим сердцем снега горы,
На ветках - иней на рассвете,
На окнах - зимние узоры.
27.12.13


Рецензии