Заозёрск зимой

Широко открытыми глазами
Смотрят удивлённые дома.
Заозёрск,  усыпанный снегами,
Приласкала ранняя зима.
Замерев в её шальных объятьях,
Затихает город, как дитя.
И берёзы в обновлённых платьях
С ним перекликаются, шутя.
Улицы становятся темнее,
Стонет где-то снежный домовой…
Из зимы бегу домой скорее,
Чтобы насладиться теплотой.
И манят, зовут к себе окошки
Чистым нерастраченным теплом.
Жёлтыми глазами серой кошки
Смотрит в душу мне родимый дом.
Зарождаясь в лабиринтах света,
Вторит эхо гулкое шагам.
Город засыпает до рассвета,
Как большой и добрый великан.
01.05.14   


Рецензии