Полярная зима

Поникшие дома заметно погрустнели,
Полярная зима взялась за ремесло:
Уже не щебет птиц, а тонкий свист метели
Нам слышен по утрам сквозь тонкое стекло.
Не шелестят листвой озябшие берёзы,
А белой пеленой укрылись, как во сне.
Проснувшись ото сна, декабрьские морозы
Развесят кружева на плачущем окне.
Притихший город спал, как маленький ребёнок,
Его касалась ночь чуть видимым крылом.
А вот и первый снег, как белый журавлёнок,
Роняет мелкий пух на грустный серый дом.
В звенящей тишине вдруг оживают звуки,
Хоть холодно извне, внутри тепло-тепло.
И хочется весь мир обнять и взять на руки,
Чтоб счастья полон дом и чудо не ушло.
И спящие дома тихонько оживают,
А окна их горят задорным огоньком.
Красавица-зима их щедро одевает
В пушистый белый мех и шапки с козырьком.
А утром солнца луч, несмелый, неприметный,
Вдруг промелькнёт на миг шуршащим мотыльком –
И улыбнётся мир улыбкою приветной,
Зима осыплет всё небесным серебром.
31.11.14


Рецензии