Осень
И прогнала туманы в дали,
В болотах тину размела
И на стога покрыла шали.
Вспугнула стаю птиц в лесу
И утеплила в избах рамы,
Стряхнула инеем росу
И обнажила резко ямы.
Прикрыла зори холодком
И затопила рано печку,
Покрылась тёпленьким платком
И полоскать пошла на речку.
Закрыла солнце уторком
И собрала над полем просинь,
Гнала корову с молоком
Последний раз из стада. Осень!..
Уторком - уменьшительно-ласкательное,
от слова утром, как и вечерком - вечером,
ещё говорят - утречком, с утречка, значит, с утра
P.S.
Здесь два героя: мама и осень.
А где хозяйничает мама или осень,
я думаю, разъяснять не надо...
12 01 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117100809749
Очень понравилось! Спасибо Вам за яркие впечатления!
Светлана Соломеина 18.10.2022 16:03 Заявить о нарушении
С душевным теплом к Вам!
Анатолий Жиров 18.10.2022 16:16 Заявить о нарушении