Затянуло небо тёмной пеленой...

Затянуло небо тёмной пеленой-
В вышине небесной разгорелся бой.
Небо озаряют хороводы рун,
Бьётся в колеснице грозный Бог Перун.

Ворог напирает, Бога взяв в кольцо,
Но невозмутимо белое лицо.
Он метает стрелы, метко бьет копьём,
Топчет колесницей недруга живьём.

Тьма коварным змеем вьётся и шипит,
Вороном крикливым бьётся и хрипит.
Но в неравной схватке лишь один итог-
Устоит небесный Наш Родной Чертог.

От могучей силы Бога Перуна
Небеса трепещут и дрожит земля.
Он своей секирой ворога крушит:
Для Руси Родимой он надежный щит.

Пелена уходит за дневной грозой-
В вышине небесной завершился бой.
Небо озаряют хороводы рун,
Мчится в колеснице славный Бог Перун.


Рецензии