Северное лето

Лето - редкий гость на северах,
Только никуда оно не денется.
Вот уже рябины все в цветах
Нарядились, будто красны девицы.
Комары в траве густой пищат,
И желтеет солнце в одуванчиках,
А над ними носятся, жужжат
Пчёлы в полосатых сарафанчиках.
Заозёрск привычно опустел,
Чередуя дни с ночами белыми.
Только птицы в вечной суете
Сон тревожат голосами смелыми.
25.06.16


Рецензии