Кто-то ищет Бога

Кто-то ищет Бога, покемонов ищет кто-то.
Для кого-то приют, для кого-то охота.
Духовные скрепы и цепи так схожи,
И поди разбери, в ком душа, в ком рогожа.

Нет сомнений, что истинна где-то под боком.
Но под боком у нас, иль под боком у Бога?
Ну, а если у Бога, то чья вера убога?
И опять всё по кругу, по протёртым дорогам.

По тропинкам привычным, с прохудившимся смыслом.
В буреломе догматов, мы скитаемся стадом.
Вдоль пороков и страхов, под плетьми да на плаху,
За Христа с топором и с тротилом к Аллаху.

Богу богово гоже. Ну, а кесарю что же?
Страстотерпцу царю, все иконы к лицу.
Лишь бы были знамёна в нашем бравом полку
Ну а там поглядим, чью козу на возу!

Белобокие храмы похожи на шаттлы.
Корабли улетают, а храмы всё там же.
В океане Любви, где смолкают все склоки.
Господь ищет нас, но, увы, не находит.


Рецензии