Осенняя песня

Темный вечер, светлая луна,
Сладких звуков тихая капель…
Если с глаз спадает пелена,
осенью пригрезится апрель.
И с октябрьским проливным дождем
спустится на город листопад,
под его оранжевым плащом,
как герои призрачных баллад,
мы вернемся в позабытый сон,
где ручьи поют весенний гимн,
на полтона ниже или в тон,
голос скальда совпадает с ним…
Темный вечер, светлая луна,
Нам прочтет поэму менестрель.
Лютня упоительно нежна,
как свечи оплывшей карамель…
И с октябрьским проливным дождем
музыка сольется в унисон,
в ней с тобою мы покой найдем…
Сквозь тумана голубой шифон
будет плакать хрупкая свирель,
каждой рифме подпевая в такт.
И вдыхая ветер, словно хмель,
Мы поймем, что нет пути назад…


Рецензии