О весне

Я так скучаю по весне,
По птичьим в небе хороводам…
Сегодня показалось мне,
Что стала ласковей погода.
Да, солнце стало чуть смелей,
И сохнут лужи под ногами,
А стайки радостных грачей
Снуют у нас над головами.
Природа сбрасывает мех,
Снимает белые оковы.
И тает грустный зимний снег,
Весны приход предвидя снова.
Объятья радостно раскрыв,
Теплом наполнит душу нежность.
А ветра юного порыв
Нам принесёт степей безбрежность.
Весна тропинками идёт,
Летит ключом под облаками.
И нам с собою принесёт
Свой май с цветущими садами.
Капель приветствует весну,
Слетая с крыш алмазным градом.
И до утра я не усну,
Внимая птичьим серенадам.
Так не хватало мне весны,
Её тепла, её расцвета!
Порой нам так они нужны               
Среди снегов - весна и лето!               
29.04.14


Рецензии