Конопушки

Желтый, медовый, бордовый, рябиновый -
цвет конопушек октябрьской рощи.
Осень не стала для леса любимого
краски искать попроще.
Листья расцветила яркими пятнами
солнечной кистью лучистой,
дети у няни должны быть опрятными,
роща - нарядной и чистой.
Скоро морозы. Костюмы осенние
снежные сменят пальтишки,
это их в стужу от ветра спасение,
спят в них зимой ребятишки.
---
Ну, а пока только к теплому свету
тянутся жадно макушками.
Роща, как девочка будто бы летом,
вся поросла конопушками.


Рецензии