Рассуждение по поводу...

Мы привыкли стандартизировать наш мир. Наше восприятие окружающего. Но попробуйте в одиночестве разобрать « По полочкам» простые и очевидные вещи, и то, как мы высказываем определения и то, как мы чувствуем эти вещи. Может не сразу, но проступает сознание того, что каждый из нас живёт в своём мире. И каждый из нас чувствует свой мир, и в гармонии с ним. И вот этот комфорт определяет наше состояние. Психологическое. И даже психическое ...
Мы все привыкли к стандартам. И в чувствах тоже. Вернее, наиболее всего в чувственности. Не принимая нестандартное поведение. Отвергая нестандарт состояния чувствующего человека. Человек, считающий, что солнце зелёного цвета, так же греется под его лучами, как и все мы. Значит он нормален.
Кто-то считает, что любовь это только секс. Кто-то считает , что любовь, это только самоотдача и самосожжение, кто-то считает, что мясо вредно.
И, только живя в гармонии с самим собой, со своей верой в то, что мы чувствуем, как мы поступаем- мы здоровы.
Но стоит только нам начать защищать свою точку зрения, то заметно переходим на сначала спор, потом раздражение, потом на агрессию...И в конце концов агрессия заставит нас считать свою точку зрения единственно верной, а позицию- центром мироздания...
И постепенно это состояние агрессивной защиты того, что для других не имеет определённого смысла, у кого-то потихоньку, а у кого-то быстрее , разрушит внутреннее психологическое равновесие и в итоге- жизнь...
Например: вера в ТОЛЬКО СВОЕГО Бога заставляет ...убивать.
Эта страсть и мистика ведут к разрушению своего мира и опустошению внешнего восприятия. Не принимающий Внешний мир станет агрессивным, станет всё более неприятным. Сначала в лице прохожих, потом в лице ближних, потом и родных.
Думаю, что никому не должно быть важно, в каком своём мире мы живём. Пока этот мир в нас -он не опасен. Когда же мы его принимаемся защищать, а потом культивировать в пространстве, ограничивая свободу чужих миров – он становится поводом для опустошающей психической войны. Войны жестокой, безжалостной. . С самими собой. Войны, в которой нет победителей.
Комментировать  3


Рецензии