Альбатрос
Где в волнах расплакался утёс,
На широких крыльях неустанных
Реет быстрокрылый альбатрос.
Шторм иль штиль - ему совсем не важно,
Пусть вокруг бушует ураган,
В небо с ветром мчится он отважно,
Силою стихии обуян.
Он кричит, и в этом крике гордом
Слышится и радость, и печаль,
Словно рок неведомым аккордом
В душу влил расплавленную сталь.
Ну, а альбатрос летит всё выше,
Курс в открытый космос проложив,
Пусть отныне песню его слышат
Только звёзды в сумрачной тиши!
И в звучанье звёздного органа
В Райский Сад полёт его вознёс
Где-то над штормящим океаном,
Где в волнах расплакался утёс...
Свидетельство о публикации №117100809341