Тусклой луны пятно Ответ Тамаре Егоровой на Ветер

Тусклой Луны пятно
Над белизною окон…
Богом так суждено:
Свил я семейный кокон.

Словно тот шелкопряд,
Что обволакивал нитью,
Тутовый дом, наряд
Ткёт от чего? По наитью?

Кокона дом под луной…
Он освещён лучами…
Реченьки мелкое дно
С лилиями-парусами…

Домик, в котором живу…
Путь мой  к нему был трудный…
Пёс мой завыл на Луну,
Видно вернулся,  блудный.

Тутовый шёлк облаков…
Чьими он сплетен лучами?
Освободив от оков,
Заговорю стихами.


Рецензии