Недельное - 7

Огонь, мерцающий в сосуде,
Вода, журчащая внутри,
За стенкой ничего не будет,
А вне - слепые фонари.

Акцент на грудь, на форму сердца,
Сигнал из мозга, будто крик,
Беречь придется душу в Греции,
Где жил когда-то мой двойник.

Мне деньги дали, чтоб продался,
Мне гнули пальцы через нож,
Но я им объяснить пытался,
Что я всего лишь нищий бомж.

Что ничего я не имею,
Внутри - дыра, снаружи - лоск,
А все, что кажется - то, смею
Всем возразить - один навоз.

Я сам себя не уважаю,
Я сам себе жить не даю
И от того стремлюсь так к краю,
Адреналин там кровью пью.

На лезвии танцую танго,
Одной ногой кручу ведро,
Надел погоны ниже рангом
На эскалаторе в метро.

Гребу по морю тел заблудших,
А рядом - то ледник, то труп,
Я обижаюсь на идущих,
Не избавляя их от пут.


Рецензии