Школьные годы

   Посвящаю своей учительнице Калашниковой Любови Филипповне

С душой приходите в обитель.
Печаль прошла по лучу.
Милый, добрый учитель,
Встретиться с вами хочу.

Сяду за парту… вроде
Она совсем другая.
Вспомним школьные годы,
Учительница дорогая!

Храм учёбы – школа.
От математики до физ-ры
Пела нам радиола,
Дружно кричали мы.

Девчата играли в классики…
На тротуарах мел…
Кто-то ел ананасы,
Кто-то в космос хотел.

Все мы - ребята разные…
Принцип то был один:
Первомай мы праздновали,
Ленин был наш кумир.

Ели, между прочим,
Калачик или маслин…
Стихи мы писали, строчки
Про журавлиный клин.


Рецензии