Раньше казалось, что мне всё известно

Раньше казалось, что мне всё известно,
Что предо мной открыты все двери,
Но до сих пор бескрайний Космос
Не дает нам просто верить.
Если б верили, все до единого,
Мир бы покрылся мертвым дымом.
Над Землей, в большой атмосфере
Мы бы своих путей не увидели.

Там, наверху -
Над планетами-электронами,
Над звездами-ядрами,
Над системами-атомами, -
Там, наверху,
Все и так понятно,
Только пугает нас
Неясная тайна.

По всей ноосфере простирается оклик
"Кто ты?", " Зачем ты здесь?"
Если б кто знал простые ответы,
Не закричал бы во весь голос.

Не закричал бы и не вдохнул
Первый глоток воды,
И не узнали бы, ни я, ни ты,
Что этот мир был.


Рецензии