А завтра будет грустный день...

Прохладный был сегодня   день,
Погода как обычно.
Идти куда-то было лень,
Хандра пришла привычно.
И как-то в раз деревья все
Зарделись, пожелтели,
То осень  собрала досье
За эту за неделю.
А завтра будет грустный  день,
Мы в город съедем в зиму.
Загорбится  от дома тень,
Эх, скорбная картина!
Вот опустеет старый дом,
Ни треск огня, ни кашля
Не будет слышно в доме том,
И будет дому страшно.
Останется один, как перст,
Как Фирс, слуга забытый.
Лишь на столе молитвы текст
Да окна  все закрыты.
Прости нас дом, ведь ты живой,
Ты помнишь все что было...
И вот прощаемся с тобой...
Я ключ тут положила.


Рецензии