Мой рябиновый край...

***
Мой рябиновый край,
Не тускней в этих водах,
Забывающих май
В своих тёмных походах.
Оставайся со мной,
Весели каждый миг
Мою душу и сердце лихое.
Ведь я кто без тебя?
Я к тебе так привык,
Как старик к молоку и покою.
Мне с тобой хорошо,
Ну, а если я сам
Дверь закрою и дом свой покину,
То не буду я там,
Где пустеет твой храм,
Счастлив тем, что имею перину.
И однажды оставлю богатство своё,
Также дверь за собою закрою...
И вернусь я туда, где рябина поёт,
Наполняя всю жизнь красотою.

Стану клён обнимать
Задремавший,
Буду ждать да искать
Журавлей запоздавших.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии