Шаги любви

           ***

Любят нас не хороших,
Не за то что красивы,
Пусть обижен, взъерошен,
Ну а сердцу - всё милый.
Объяснил бы кто эту
Непростую загадку,
Как блуждая по свету,
По дорогам не гладким,
Одиночеством мучась,
Мы находим такую
Нам дарёную участь -
Половинку вторую.

           ***

Что непонятно - будит любопытство,
А что постиг - уже навек твоё,
То не отнимет злобное бесстыдство,
Ни ложь, ни боль, ни смерти остриё.
Едва коснувшись краешка вселенной,
Едва почувствовав пьянящий запах трав,
Любовью крЕщена, становится нетленной,
Душа бессмертная, собою смерть поправ.

           ***

В любви одной сгоревшая душа
Иных уж не приемлет восхищений,
Она трепещет, но замедлен шаг,
И не манИт сонм призрачных видений.
Так водопад, сорвавшись со скалы,
Течёт и дальше сильно, величаво,
Но не парит уж в небе, как орлы,
И не вернётся к своему началу,
Лишь память остаётся навсегда:
Огонь сжигает, но хранит вода.


Рецензии
Шаги любви- у всех свои.
И хорошо, что коль навстречу.
Ты лишь надеждой помани,.
Я с верой и любовью встречу..

Любовь Бекетова   18.10.2017 15:17     Заявить о нарушении
Класс! Хорошо сказано!
Ни слова не добавлю, ведь это песнь самой вечной любви.

Татьяна Грахова   18.10.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.