Мельница

Рождественский Сочельник...
Признаюсь в этот час:
Тебя, мой милый мельник,
Не будет среди нас.

Меж тех, кто пребывает
В неведенье земном,
О том что всё растает,
Как снег весенним днём.

Не сей мукУ как как мУку
На пышный каравай:
Забудь навек разлуку -
Меня не забывай.

Чредой фантасмагорий -
Обыденные сны:
С безличьем категорий,
Но с таинством вины.

Вечернюю молитву
Едва произношу...
Душа, она болит, вот,-
Несносен ей твой шум.

Наступит понедельник
Вслед  за воскресшим сном...
В Рождественский Сочельник
Не думай о былом.

05.01.2017 г.


Рецензии