Октябрьский день

Там, за окнами, за вокзалами,
День опять незаметно меняется.
Небо красится красками алыми.
Солнце спрятав, день в ночь превращается.

В октябре вечера очень коротки,
Как японской учащейся платьице.
День, смутясь, прикрывается шторками,
Чтоб не видели, как он меняется.

Ясный, солнечный... Гордо расхаживал,
Звал взглянуть на пожары осенние.
Говорил: "Брось дела свои важные!
В парках - дивно! Гуляй с настроением!"

А к пяти незаметно нахмурился,
Стал сереть, погасил краски яркие.
В шесть включил фонари по-на улицах,
Темноту расправляя над парками.

К полседьмому весь в ночь перекинулся.
Небо - тёмное, словно и не был он
Ярким днём. Не дарил свои милости
Тем, кто в полдень решился покинуть дом...


Рецензии