Занавес опускается

Жизнь в театре,где цветы,
Аплодисменты и выкрики по сцене,
Немного так похожа на ритмы
Суеты,
Где души человечьи неполноценны,
Пленены.

Играешь ярко роль ,ты-свой,но
Отдаленный,
Сегодня ты герой ,а завтра враг
Холодный,
Не знаешь, кто ты сам,не знаешь,
Где? Зачем ты?
На сцене они есть,а в были,
Где ответы?

И дома ждёт жена ,и роли все не к спеху,
Сидит и ждёт тебя ,пока ты ждёшь премьеру!
Жена раздражена ,не знает, с кем заснула ,
Ночью ты любим ,а утром сталь сверкнула! 
 
И кто ты? Ромео иль Отелло ?
Иль может быть жестокий фараон?
Что скажешь ты жене ,грустно иль умело,
Каким калибром, ваш станет разговор?

Уже не знаешь ты ,когда же
Настоящий,
И чувства все твои давно сыграли
В ящик ,
Запутались они,в антракте
Три аккорда,
В одном, ты-человек ,в другом,
Актёр ты гордый,

А что же  цифра три,волнения и
Метания,
И вновь раздетая ,отвергнута душа,
Жаждешь ты любовь, у зрителей
Признания,
Любовь внутри себя все чаще же суша.

И тут не об актёрах ,о жизни
Человека ,
Примерить маски правды не
Каждому дано ,
Когда артист ты-первый,но в сердце
Ты-калека,
А вместо стен больницы ,
Театра  ремесло !


Рецензии