Стены дней

День,
       День выше стен,
Зачем?,
Стены, воздвигнул в тот день,
Дальше лишь только в тень,
Тьма заколдованных тем,
Тени от тем в этой тьме насовсем,
Проклятый день - что в замен?
 - Тлен тех возвышенных тем,
Что отзвучали совсем,
Дальше возвышенный плен,
Новый безрадостный мем,
День, не разрушенных стен,
А у судьбы новый крен.

Стены дней недвижимо стоят,
И хранит,
Наши жизни камней листопад,
Вечно спит,
Кателец и кирпич, и гранита оклад,
Не велит,
Дней колоду сдавать невпопад.


Рецензии