Земная
Скользнула с неба лучиком -
Упала за поля.
Я был твоим попутчиком,
Печали утоля.
Красивая, счастливая,
Мечтая о любви,
Сорвалась спелой сливою
В ладони не мои.
За горизонты катишься,
Смеёшься надо мной.
Хоть поздно, но спохватишься,
Что стала ты земной.
Не встречу, не скажу тебе,
Как прежде, нежных слов.
Назад я заберу себе,
Небесный мой улов.
Свидетельство о публикации №117100808563