Музыка и море

На берегу, с высокого обрыва,
На море я смотрела вдаль.
Мне ветер волосы трепал игриво,
О берег волны бились, как о сталь.
Усталый. мрачный день,
Окрасив небо серой "краской",
Был хмурым и совсем неласков.
Взяв в руки плеер и наушники надев,
Включила музыку и зазвучала скрипка.
Мелодией волнующей "запев".
Мне, на мгновенье, почва,
Показалась зыбкой,
А там вдали, под ветра вой,
Меняя то и дело платья,
Испанка танцевала танец свой
Бросаясь к морю в жгучие объятья.
Но стихла музыка,
Последние аккорды прозвучали.
Всё это было, как мираж.
Ах, музыка! Что делаешь ты с нами,
Мелодией созвучной меняя пейзаж.

           *    *    *


Рецензии