Резонанс

Все связано в мире банальным отбором естеств,
Шуты умирают под песню в шумящих авациях.
А где-то на улице едким кислотным дождём
Смывает всю грязь в городских канализациях.
Тошнит, оттого что мой пульс не попал в резонанс:
Стучит по мозгам общий ритм миллиарда животных,
В глаза швырнув строчку статьи из  газеты:
"Предварительно очистив рот от слизи и масс рвотных".
Город съедает всех слабых и тащит на дно.
Тонкими тропами чьих-то красивых иллюзий
Ходят животные, души продав за вино,
Думая,что остаются в критическом плюсе.
Монстры давно перестали скрываться в тени,
Тень стала чем-то привычным, как сон и еда.
Тихо когтями скользя по холодным плечам,
Внутренний демон смеётся, считая года.
Лётчик не встал после сотни попыток взлететь,
Боги не дали возможности,чуда не будет:
Сколько ещё ему раз предстоит умереть,
Чтобы признать, что проблема лишь в амплитуде?
Людям пора научиться не верить мечтам:
Мальчик уже никогда не откроет собаке.
Стоит понять,что слова утекут,как вода,
И различать в этом мире где греки,где раки.
Серые бабочки пляшут на красных углях,
Пепел от крыльев садится и пахнет как пыль.
Старый корабль не встретит уставший причал,
Море неделю пугает загадочный штиль.
Что-то безумное есть в золотых облаках,
Рвутся на части миры от жажды и рвоты.
Люди спешат, совершенно не зная куда,
Плохо справляются с приступом частой зевоты.
Воздух пропитан до нитки потом и гнилью.
Все совершенно, все это - земной идеал.
В жадном потоке мелькающих тел и одежд,
Каждый давно на друг друга плюет и плевал.
Что будет с нами ещё через пару десятков
Лет,что сменяют друг друга с такой неохотой?
Травит людей алкоголь и пьянящий табак,
Душит людей вечный быт с недостойной работой.
В стоге иголка ненайденной быть предпочла,
Как и очки, что теряются в космосе сумки.
Сложно хранить эти мысли в своей голове,
Как неудачный проект и плохие рисунки.


8 Октября 2017год.


Рецензии