Когда приходит тихо осень

Когда приходит тихо осень,
Сереет небо в вышине,
И удивительная проседь
Ложиться в утрешней траве.

Еще воркует сизый голубь,
Ловя последний тонкий луч,
И нерадивый лист кленовый
Спадает к низу по чуть-чуть.

Шуршит ковром, ложиться мягко,
Заполнит парки и дворы,
Опять со мной играет в прятки
Веселый спутник до поры.

И на душе опять спокойно,
Согреет крепкий в меру чай,
Проходят давние обиды,
Вновь осень мудрую встречай.
08.10.2017


Рецензии