Мироздание

Звёзды рождаются в темноте,
У меня болит голова,
В хаосе, в суете
Реинкарнируется луна
В серебряное блюдце.
В нём отражения смеются,
Не хочется им исчезать,
Нырять во тьму опять.
Звёзды рождаются в ней
Из остывших прозрачных огней,
После столетнего сна,
Когда кругом была тишина.
Когда о существовании материи
Не было речи,
Когда ещё не придумали меры сечения времени,
Тогда зарождались небесные свечи.
Из пыли, ни звёздной, а бесконечной
Появлялись отголоски свечения
Вселенной космического масштаба,
Не осквернённой чужими глазами.
Появлялись в то время самые молодые тела Мироздания,
Зарождалось уже давно возросшее семя познания
Мира ,которого ещё не было,
Существа ,чьи кусочки только приклеили.
Но жизнь не вдохнули.
Дали время подумать:
"А нужно ли оно здесь?"
И первый звук того самого эксперимента
Разбил всю структуру Вселенной,
Нарушил покой своим пониманием.
Началась жизнь на уровне микрочастицы  познания.


Рецензии