Пыльное небо и птицы устало
Кружат, собираясь куда-то на юг.
О чем-то поет лебединая стая,
В ладони роняя твои нежный пух.
О ком-то скучает осеннее небо
И ветер усталые листья несет.
А птицы кружатся на месте несмело,
А белая стая о чем-то поет.
Сплетаю узоры стихов я прилежно,
Пытаясь тебе объяснить о любви,
Но слышишь ты только лишь крик белоснежных
И чудится мне, что стихи не нужны.
На них ты глядишь и печаль в твоем взгляде
И грустью ты дышишь, пытаясь понять
О чем же поет лебединая стая,
О чем же пытается нам рассказать.
Наверно о том, что далеко их манит
Звездой незнакомой в других небесах
И что на чужбине они потеряли
И что они видят в своих птичьих снах.
Но время расстаться пришло уж, похоже
И белая стая уносится вдаль.
Обратно вернутся когда-то,
Но все же,
Как все-таки жаль расставаться, как жаль.
Свидетельство о публикации №117100808282
Юлия Мариш-Михайловская 08.10.2017 19:22 Заявить о нарушении
Александр Древаль 08.10.2017 19:28 Заявить о нарушении