Налейте

Налейте в бокал мне вина,
а лучше надежду налейте,
не знаете вы, какова же она?
Вы все же налейте и не жалейте.

Пусть дождик омоет надеждой
и в руки вручает свое полотенце.
Не станет душа и ни суше, ни тверже,
ветрами осушим, а гвоздик на стенке.

Налейте вина мне в бокал,
вина, как любви без рассудка,
пусть год или месяц настал
с безмолвной и черной разлуки.


Рецензии