Я - ДОМА

Покидала не однажды я родимые края,
Но душа березке каждой все твердила: Я твоя!..
Я места искала лучше, где теплее и сытней,
Где моря, где горы круче,
                солнце жарче, день светлей.
Время отпуска, волненье, сердце скачет!..
                Боже мой!;
На Алтай!  В душе томленье...
                На  Алтай! Скорей.  домой...
Перестук колес вагонных подпевает сердцу в лад,
Будто сам вагон бездомный
                в отчий край вернуться рад.
Море, горы, град огромный остаются за спиной...
Вон - березки. сосны, клены!..
                Край родимый, я с тобой!
Что искала?  Лишь теряла, оставляла позади,
А богатою не стала... Там таких - хоть пруд пруди.
Хорошо лишь там, где нет нас,
                там, где нам и не бывать.
Лучше наших мест окрестных
                в целом мире не сыскать.
Сердце нежится в истоме, оставляя все в былом.
Алтай, здравствуй!  Вот я дома...
                Мой тебе поклон земной!..
Г. Уланская


Рецензии