На плоту
Повинуясь движению вёсел
Продвигается плот по протоке
На придуманном кем-то потоке
Отчего ж ты так грустен, не весел
Обмелела бурливая речка
Помутнели прозрачные воды
Не из вечных, законы природы
Ну промолви хотя бы словечко
Обметая с лица паутинки
Улыбнись золотому закату
Уплатив непосильную плату
Наглядись на цветные картинки
Неприветливый бесится ветер
Горьковатою пылью степною
Берега закрывает стеною
Начинается, кажется, вечер
Потускневшие очи не прячут
Неизбежного сходства с рекою
Затуманены грустью-тоскою
Опустошены временем – плачут
С.А.С.
Свидетельство о публикации №117100808202