Шуханкова Марина
А в груди больше нет мест…
Это чуждое телу месиво…
Коли был бы оправдан крест –
на заутренней бы повесила...
Коль живой воды не пила–
речкой глазоньки не синила бы …
Коль умела бы – прокляла. ..
На вечерней же – заживила бы….
А когда заземлиться срок
Зорькой алой не обозначится –
Приходи ко мне на порог:
Вместе чище да горше плачется…
***
Все умерли....Спасибо за игру ...
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Б. Ахмадулина
Все умерли....Спасибо за игру ...
Банальщины про занавес не будет.
Я без друзей проснулась поутру –
где больше не звонят и не иудят ...
Зачем-то долго расширяет грудь
и этот ливень, и рассвет напротив...
Ах, мне бы маленькой себя вернуть –
– себе – навеки , отводоворотив ...
Спокойно спите, милые друзья!
Пишите тексты и читайте мантры .
Лишь вам – поэтам – во вселенной – "Я"
одно местоимение – в таланты !
Вчера многоголосою была...
А ночью – предначертано и мудро –
черновики я стерла добела,
чтоб слушать ливни за окном наутро…
СНОВА ГОСТЬЕЙ В ТВОЮ ОБИТЕЛЬ…
Снова гостьей в твою обитель…
(А когда-то всё было домом!)
Просто житель или НЕ житель –
это ты… Боже, как знакомо:
и уныло гудящий чайник,
и глаза – в пустоту проёма…
Мой нечищеный умывальник –
безысходности аксиома.
…Ты теряешь слова на вздохе
и уходишь в одну из комнат.
Есть покой… И не так уж плохи
те часы, что за нас напомнят
позабытое обещанье
разномеренно - тихим стуком.
Я вошла к тебе, как молчанье,
а осталась саднящим звуком.
Свидетельство о публикации №117100808164
***
Все умерли....Спасибо за игру ...
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Б. Ахмадулина
Марина Шуханкова 23.07.2018 11:11 Заявить о нарушении