Освободиться

Освободиться я желаю от крепких пут любви,
пускай  же те, кто полон недоверия и зла,
не знает ничего (им может повезло) в крови
горит огонь, не бешенство, разгул  до тла.

Мы сами в путы рады облачиться и связать себя,
все потому что мы не знаем, страстно возлюбя,
куда тропа любви неосторожного заводит в тупики,
и в кровь разбито сердце и саднит душа, и синяки.

Бегите благодарных и неточных фраз и слов,
имеют силу притяжения к ошибкам и к провалам,
кто изречения бездумно произвел, а ты без снов
останешься, чтобы бессмысленность внезапная настала.

Как радуюсь я тем, свободным от любви, ее тюрьмы,
когда свободен, волен, словно царь, царица или князь.
Не знаем жизни и судьбы, и рока, бытия любви и мы,
свободой и счастливой волей наслаждаться стану всласть.


Рецензии