Поездка на юг
В дорогу дальнюю на юг,
Поехать к морю отдохнуть
И собрались в неблизкий путь.
Душа томилась вся в тревоге,
Её терзали муки расставания,
Но все они рассеялись в дороге.
Исчезли с ними и страдания.
А в это время, по дороге,
Периодично, каждый раз,
Посёлки, города угодья,
Нас провожали каждый час.
По большей части всё поля,
С пшеницей полного зерна
И обожжённая земля,
С травой горелой до черна.
Встречал дождём нас южный край
И небо хмурилось средь туч.
Арбузы, дыни на бахче
Встречались часто в виде куч.
И, вот желанный миг настал.
Пред нами море распахнулось.
Дождь наконец-то перестал
И солнце с неба улыбнулось.
Привет тебе Должанский край.
Российская, казачья станица,
Из дальних мест гостей встречай!
К тебе приехали, чтоб воздухом
Твоим " напиться".
* * *
Свидетельство о публикации №117100807961