Во тьме ночи осенней

Во тьме ночи осенней,
В столь холодную минуту,
Ты согреваешь мгновенье,
Ты скрываешь разлуку...
 
А я от твоего прикосновенья,
Просто коснувшись руки границу,
Взмываю вверх,словно Икара приведенье.
Но ждет меня полет на пустую страницу.
 
Нам не стать унесенными ветром в катрене,
Не сыграть в Ромео с Джульеттой частицу,
Не стать Бонни и Клайдом в мизансцене,
Не увидеть вместе зарницу...
 
Холод бьет уже хлыстом,будто нацелен,
А я,отнюдь не специально,вхожу в небылицу,
Но твои глаза и улыбка все греют,
Прошу,достань из сердца свою спицу...


Рецензии