Крестьянин и Лисица
по мотивам басни И.Крылова
"Крестьянин и Лисица"
"С/кажи,кума,что у тебя за страсть
К/ур красть?
А/ это - пагубная страсть !"-
Ж/елал узнать крестьянин у Лисицы:
"И/ сколько ты передушила птицы,
М/отаясь по курятникам чужим?..
Н/аймись ко мне от лис курятник охранять.
Е/сли послушаешь,то не придётся рисковать !
,
К/ому,как не Лисе,все лисьи плутни знать ? "
У/строилась Лиса к нему :курятник охранять.
М/
У/жик богат,"всего Лисе довольно;"и
Ш/
К/ура уж лоснится у Лисы опять!..
А/ ведь"некраденый кусок" неинтересен больно !
,
Ч/
Т/
О/ же удумала плутовка?
У/ куманька всех кур передушить,и
Т
Е/м поступком" службу повершить."
Б/люсти законы чести лисе не под стать.
Я/сно каждому,что честной ей не стать !
З/
А/кон и совесть не под силу всем ! а
С/овестливый воровать не станет.
Т/огда,как "вору дай хоть миллион",
Р/уку в карман чужой запустит он,
А/ пАгубной привычки не о
С/
Т/авит...
Ь
...
Свидетельство о публикации №117100807865