Тайна кода

Порой чужие ближе, чем родные.
С любовью самой крепкой рвется нить.
Где нам найти тот код в тебе, Россия,
Чтоб попытаться это изменить?

Союз семейный ничего не значит,
Детей своих бросают с колыбели,
Что сделать, чтобы было все иначе,
Чтоб наши души не заледенели?

А может, служит круговой порукой,
Что сын шел на отца, а брат на брата?
За кровью перепачканные руки,
И «павликов морозовых» плеяду?

За тюрьмы, человеческие драмы,
Что в сталинские были времена?
За варварски разрушенные храмы,
За весь тот грех ответили сполна?!

Порой чужие ближе, чем родные.
С любовью самой крепкой рвется нить.
Где нам найти тот код в тебе, Россия,
Чтоб попытаться это изменить...?!

                Январь 2014 г.


Рецензии