Странный сон
Будто добрый гном ко мне явился.
За плечами у него - мешок большой.
Добрый гном заговорил со мной.
Он сказал: "Искал тебя я всюду,
А теперь тебя просить я буду,
Чтоб исполнила моё желанье,
Не пропало чтоб моё старанье.
Просьба у меня к тебе большая,
Справишься ли с нею - я не знаю.
У меня в мешке - смотри скорей! -
Счастие лежит для всех людей.
Можешь ты его себе забрать,
Можешь людям ты его отдать".
Гном сказал всё это и растаял,
А мешок со счастьем мне оставил.
Я мешок с волненьем развязала -
Счастье голубое увидала.
Разделила счастье я на части -
Стала людям раздавать я счастье.
"Подходите, люди! - говорю,-
Счастье вам я даром отдаю!"
Люди, улыбаясь, подходили,
Счастье брали, мне спасибо говорили.
Щедро счастье людям я дарила,
Про себя лишь как-то позабыла...
Не досталось счастья... Ну и что же!
Что с моей судьбой сравниться может?!
Мне СПАСИБО говорили люди -
Для меня и это счастьем будет!
19...г.
Свидетельство о публикации №117100807805
Дарить всем счастье даром
С милосердием в сердце
И с любовью в душе!!!
Евгений Чевган 22.12.2021 15:42 Заявить о нарушении