Рассвет

Моя ночь может вас укутать;
Затопить, разжевать и сплюнуть,
Всё испортить, дороги спутать
И к началу опять вернуть.
 
Моя ненависть всё разрушит;
Поломает на части, в хлам.
Все надежды и свет затушит
Источающий ненависть храм.
 
Но спокойствие, друг заблудший,
Не бегите, не стоит кричать.
Я ещё хоть кому-то нужный?
Расскажите, мне следует знать.
 
Я не то чтобы жажду мести,
И совсем не хочу убивать.
Я нормальный ещё, поверьте.
Мне не в радость боль причинять.

Просто, есть люди очень злые —
Те, что в детстве бросали мяч.
Но вот дети… дети другие
Не хотели его подбирать.
 
Но добро не сдается быстро,
Не поддатливо натиску бед.
Безнадега, лицо, так низко,
А в душе все не гаснет свет…

Коматоз
8 октября, 2017.


Рецензии