Убеждены

Убеждены, что суд и судьи
в миру законы соблюдают.
В быту бывало, не забудьте,
что судьи без корысти не бывают.

Когда всесильный, власть диктует,
неправый прав, богатый все решает,
бесправного свободы и всего лишает,
таков весь мир, неправые всегда ликуют.

Кто смеет суд вершить и честь,
и справедливостью вопросы разрешает,
то говорят не ваше дело и не сметь,
вы всех умней? А мы вам голоса лишаем.

Поэт не есть вершитель и мерило,
витайте вы в небесных облаках и выше.
Вы - надоедливый комар и звуком все сверлите
нам слух и чувства, это мы на крыше.

Поэт подвластен только богу, сферам,
где в вышине лишь звезды, Млечный Путь.
Поэта на весы и мерою торговцев не измерить,
поэты совести и чести не дадут уснуть.


Рецензии